Весь мир лицедействует

Елена Радлинская
Я наблюдал за ней из-за кулис.
Она сидела в центре зала
Вся в черном , и в мужской одежде,
А рядом с ней слуга-мальчишка.
Шла пьеса о «Ромео и Джульетте»-
Её я написал для своего театра «Глобус»
Она имела поразительный успех.
Мы делали большие сборы.
Слуга-мальчишка мне подал записку от неё:
«Прошу, Вильям, приди ко мне».
Когда мы встретились
Я был приятно удивлен,
Увидев под плащом мужским
Изящную брюнетку.
Она была смугла и грациозна.
Мы предались любви…
…Она устала и затихла так некстати,
Её дыханье и улыбка на устах,
И шёпот: «Милый Вильям!»
Она спала , а я писал стихи,
Когда проснулась – я их прочитал.
Какая проза жизни!
Я наклонился и поцеловал её в последний раз.
Вдруг «Гамлет» мне явился,
Сказал,  что он - принц датский.
И мы ушли вдвоем от той брюнетки.
Он проводил меня домой.
Все говорил и говорил сей принц
О смысле бытия.
Я пригласил его зайти,
Он отказался – торопился.
Я написал об нем,
Поставил пьесу,
И её смотрели
Короли
И даже в Африке вожди.
А Вы, друзья, смотрели «Гамлета» в театре?
В котором следует при входе написать,
Что «лицедействует весь мир»