Потерявшие солнце

Блэкшэдоу Винсент
В их глазах больше не горит огонь,
Звезды больше не благословляют их своим светом
Потерявшие солнце.
С горькой усмешкой оглядываются они вокруг:
Дети нового тысячелетия,
Порождения новой эпохи
Взращенные посреди культурной пустыни настоящего.
Солнце зашло за тучи и мы бессильны.
Свежий ветер обдувавший нас, иссяк.
Потерявшие солнце.
Слишком грустно, чтобы смеятся,
Слишком весело, чтобы плакать смотря вечерние новости:
Баракообамистый оптимизм и медвежьи услуги
Всё это слишком далеко.
В сумраке мартовского вечера,
Мы затеряны посреди нескончаемого неба,
все чего мы хотим,
Всё о чем мечтаем,
единственное чего нам нехватает это солнце!
Когда мы его потеряли?
Почему?
Не могу сказать.
Оно просто ускользнуло от нас одним обыденным утром
без объяснений и последнего прощай.
Потерявшие солнце,
Вглядываются в фонари, лампы и кинескопы телевизоров
В поисках солнечного света.
Запутавшись во всемирной паутине,
Мы ждем рассвета.
Потерявшие солнце.
Если солнце когда нибудь взойдет вновь,
На этой планете снова возродится жизнь
Вокруг снова будет радость и детский смех.
Ты снова увидишь солнце переливающееся всеми цветами радуги,
Сквозь стекло пивной бутылки...
Надеюсь это случится
Скоро
Когда нибудь.
Ведь сегодня преодолев миллионы километров,
Пройдя через оконное стекло,
на меня упал первый солнечный луч...