Не хочу вечера

Галина Горякова
Просится вечер, стучится в окошко,
Только впустить я его не могу.
С ним на душе будет немножко,
Утро весны в сердце я берегу.

Запах сирени храню я с рассвета,
Солнечный зайчик руками ловлю.
Я не хочу от заката привета,
Очень восход на заре я люблю.

Вечер- он грустный, тоскливый и томный.
Рано сумел мне года погасить.
Где от него уголочек укромный
Мне бы найти, чтоб подольше пожить?!

Он так нахально, ехидно, с ухмылкой
Сквозь занавески глядит на меня.
Очень большая в природе ошибка,
Что против ночи нет вечного дня !