Секрет

Галина Ласка Тарасова
(из цикла детских стихов)

Вам кажется я просто тетя? Нет. Я птица!
И крылья прячу просто – в рукава.
Когда мне долго по ночам не спится,
Когда объята жаром голова  –

Настал мой час: я расправляю крылья,
Лечу в леса к ручьям, где голос чист,
Где нет шумов  ужасного засилья,
Где тихо шепчет не уснувший лист.

Ночных деревьев теплое дыханье
Не потревожу суетным своим.
Внимая молча тайнам мирозданья,
Прильну к земле, усталый пилигрим…

И сердце будет петь! Душа смеяться!
С ладони радостно напьюсь певучих вод.
И светлячками снова закружатся
Стихов веселых дружный хоровод.

Вам кажется я просто тетя? Нет! Я птица!
И трудно прятать крылья в рукава.
Но чтоб светлее были ваши лица -
Ищу для вас крылатые слова.