Над бесконечностью вселенской колыбели...

Сполохова Ольга Избранное
Скажи: что помнишь о Божественной свирели,
Когда впервые ты её услышал голос?..
Животворящее, пронзительное соло
Над бесконечностью вселенской колыбели...

Мотив её так невесом и безупречен!..
Наполнен замыслом невероятной мощи...
Услышав раз, её ты слышишь днём и ночью -
И понимаешь: без неё уже не вечен...

А сердце знает эту мира изначальность,
Её лишь вспомнить остаётся - и услышать...
Уводит песня за собою – выше, выше...
...И с чистым небом вдруг сливается реальность...

2009