Цветы полевые

Олег Степаненко
Вот и время опять собираться пришло.
Словно птица и я поднимусь на крыло.
Но куда бы дорога меня не вела,
Не забыть дорогого мне дома тепла.

Я из дома родного уйду поутру,
Вдоль дороги цветов полевых наберу,
За белесые дали под небом седым
Я уйду, как когда-то ушёл молодым.

Здесь цветы полевые растут вдоль дорог.
Неспокойно на сердце от долгих тревог,
А цветы полевые мне вслед всё глядят.
Мне о доме напомнит цветов этот взгляд.

Никуда мне не деться от старой беды:
У огня бы согреться, напиться воды.
А когда моей жизни тревоги пройдут,
Надо мной полевые цветы прорастут.