День прошёл без открытий...

Виктор Маркелов
День прошёл без открытий.
Все сосчитаны звёзды.
А для детских наитий
Мне уже слишком поздно.

Был ли бог у Адама,
Или кто-то там старший?
В предвкушеньи обмана,
Даже спрашивать страшно.

Дети точно уж были
И сквалыжные жёны.
Все когда-то отплыли
Кораблём нагружённым...

И причалили, сдуру,
На армянском нагорье...
Вот слагали халтуру -
Что там кот с Лукоморьем.