Допотопный литературный ад. - 1

Поплавский Борис
                1


Зелёную звезду несёт трамвай на палке,
Народ вприпрыжку вырвался домой.
Несовершеннолетние нахалки
Смеются над зимой и надо мной.

Слегка поёт гармоника дверей,
В их лопастях запуталось веселье,
И белый зверь - бычок на новоселье -
Луна, мыча, гуляет на дворе.

Непрошенные мысли-новобранцы
Толпятся посреди казармы лет.
Я вижу жалкого ученика при ранце,
На нём расселся, как жокей, скелет.

Болтает колокольня над столицей
Развязным и тяжёлым языком.
Из подворотни вечер белолицый
Грозит городовому кулаком.

Извозчики, похожие на фавнов,
Поют, махая маленьким кнутом.
А жизнь твоя, чужая и подавно,
Цветёт тяжёлым снеговым цветком.

Пускай в дыму закроет пасть до срока
Литературный допотопный ад!
Супруга Лота, не гляди назад,
Не смей трещать, певучая сорока.


                2

http://www.stihi.ru/2009/03/28/663