А память тревожит опять

Алексей Или Алеша Другого Нет
А память тревожит опять
Спать по ночам не дает
Я опять стою, у окна
Жду, когда рассвет придет

Вновь вспомнил юность свою
Наш простой уютный двор
Тебя юную мою
О встречах с тобой.

Чуть заалел на небе восход
Я у подъезда стою твоего
Жду, когда ты в школу пойдешь
А я пойду на завод.

Смену у станка отстоял
В общежитие скорее бегу
А мне соседи говорят
Она уже здесь была

Ну что же ты? почему? где?
Задаю за вопросом  вопрос
Стою на балконе и жду
А соседи она сказала, придет.

Раздается радостный крик
Скажите ему она идет
Я бегу я лечу, спотыкаюсь бегу
А сердце скорей она опять уйдет.

Ну почему не дождалась меня
Мы договорились с тобой вчера
А она потупясь в ответ
Меня мама домой позвала.

Я не слышу, что говорит она
Стук сердца оглушил меня
Я только вижу улыбку глаза
Ничего больше нет для меня.

Мы идем по улице вдвоем
Говорим-говорим-говорим
И не важно о чем говорим
Важно, что друг другу говорим.

Закат опять заалел
Тебя мама домой позвала
Расставаться настала пора
А ты шепчешь, я завтра приду...

Вот и все... В глазах пелена.
К горлу подступил комок
Сердце от тоски щемит
Все смешалось, куда то плывет.

      -  -  -  -  -  -  -

Я смотрю на юность свою
С высоты прожитых лет
Как счастливы мы были тогда
Где ж ты ПЕРВАЯ МОЯ ЛЮБОВЬ.

А память тревожит опять
Спать по ночам не дает
Я опять стою, у окна
О юности своей грущу.

Несколько стихотворений посвящены одной и той же женщине Т.Ш. хотя и есть новое имя случайное но реальное лицо. Т.Ш. самое светлое мое воспоминание из юности. Первое свое стихотворение «ВОСПОМИНАНИЕ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» я написал в 1991 году, позднее подарил ей.  Где она я сейчас не знаю. События все реальные.
1. Воспоминание о первой любви
2. Я заглянул в ваши глаза
3. А память тревожит опять