Красный на белом - крест милосердия

Николай Гульнев
 «КРАСНЫЙ  НА  БЕЛОМ» - КРЕСТ  МИЛОСЕРДИЯ
               
Девочка  гордая,
Девочка  смелая!
Совесть - дворянская,
Слава – бесспорная!
Гвардия  красная,
Гвардия  белая,
Время  жестокое –
Облако  чёрное!
Бойня – не  бойня,
А  проще – трагедия!
Счёты – не  счёты
С  Россией  уставшею!
«Красный  на  белом» -
Сестра  милосердия  -
Не  захотела
Быть  комиссаршею.
От  Перекопа –
Дороженька  узкая,
Между  прощанием –
Пропасть  великая!
Гордость - славянская,
Доля – французская,               
И  ностальгия
По  Родине  дикая.
…Души  истерзаны,
Счёты  закончены,
Мера – безмерная,
Судьбы - бесславные!
Не  верстовые  столбы
Вдоль  обочины,
Совесть  России  -
Кресты  православные!

      1.04.2003