Солнце медленно садилось...

Анатолий Кравченко
Солнце медленно садилось
За притихший горизонт.
Кем – то надвое делилось,
Покидая неба зонт.

Оставалась лишь горбушка –
Отобедать в самый раз,
А затем – её полушка,
А затем – куснуть на раз.

А потом последний лучик
Тонкой ручкой помахал.
Долго розовые тучи
Золотились по краям.

Небо, словно сомневаясь,
Перебрало все тона…
Просветлела, просыпаясь,
И взошла на трон Луна.