Послекризисное

Антон Макуни
Закончится кризис – мы снова воспрянем сердцами,
С груди нашей слезет тяжелый финансовый спрут,
И Родина снова нас будет кормить пирогами,
И снова заждут нас девчонки, которые ждут.

И снова рассветы для всех засияют лучами,
И лампочки снова зажжется весёлая нить,
Мы больше не будем витрины крушить кирпичами,
И «маршем голодных» не будем мы больше ходить.

Мы вспомним опять, что такое шашлык и ризотто,
Забудем вкус супа, где главный навар – лопухи,
И вновь по утрам будут люди ходить на работу,
И вновь в деревнях по утрам запоют петухи.

Да что там ризотто?! Достаточно черного хлеба,
Лишь хлеба горбушку, а больше, хрен с ним,  ничего,
А доллар мы сложим в огромную кучу! До неба!!!
Сожжем, и по ветру развеем мы пепел его!

Мы сядем всем миром в лучах восходящего солнца,
Поправим лохмотья и вшей наших тощих стряхнем,
Мы сядем всем миром – французы, таджики, японцы,
И водки паленой из кружки щербатой махнем.

И в меру бухие,  все вдруг залопочут стихами,
И старый, и малый – и Ганс, и Ахмет, и Федул.
Мы будем счастливые смахивать слезы руками
С небритых и грязных, продавленных голодом, скул…