10. Год високосный, две тысячи восьмой

Татьяна Жилина
№ 10. Год високосный, две тысячи восьмой

Татьяна Жилина

Год високосный, две тысячи восьмой,
Итог подводит, приближаясь к завершенью.
Какой в истории оставит след он свой?
Как мир оценит все его свершенья?

Встречали радостно его приход,
С надеждами и пожеланиями счастья,
Старались даже сбросить со счетов,
Что у него припасены и бури и ненастья.

Прошедший год не преминул оставить
Усеянный не только радостями путь.
Но ничего не изменить и не исправить,
Прожитого не зачеркнуть и не вернуть.

Ничем не смыть печати скорби и утрат,
И ран душевных боль ничем заглушить.
Но кто бы ни был в наших бедах виноват,
Должны мы всё простить и в мире жить.

Пусть на прощанье уходящий год
В мешке огромном беды унесёт.
А Новый год, что в полночь наступает,
Нам горы счастья и здоровья обещает!
31.12.2007- 28.03.2009

Фото автора.