Спасение Земли

Анатолий Кравченко
      

Раскрыла ночь свои объятья
Безмерной чёрной глубиной
И солнца огненные братья
Сияют рядышком со мной.

И за глубинами глубины,
Наскучив долгим летним днём,
Потоком бесконечным хлынут,
Пылая призрачным огнём.

Смотрю с опаской:
Тем потоком планету может унести!
И, незаметно, боком – боком, -
Раз! И зажал её в горсти!

В лучах рассветного пожара
Исчезла неба глубина…
Возьмите ваш любимый шарик,
Дарю вам Землю:
Вот она.