Сердце

Евгений Сушинский
Сердце бьётся о стекло, как муха:
Или вдребезги его, или разбиться!
На свободу и в объятья друга
Или больше ничего не повторится!

Сердце бьётся, как волна, о берег,
Разлетаясь в стороны слезами:
Или между нами время,
Или лишь песок перед глазами.

Сердце бьётся, как другое сердце,
На осколки, словно подражая:
Или аккуратное на полке место,
Или в урну, мусор убирая.