Пухленькой Альбиноске

Виктор Галкин 2
Пухленькой Альбиноск,
чьё имя не помню, однокурснице


Опять Весна
Душой моею плещет!
И ощущаю я приливы свежих сил!
Надежды бурный рост
В моём мозгу трепещет,
Стремясь удовлетворить
Желанья жадный пыл!
И вот к тебе
С волненьем направляюсь.
Услышишь ли призыв?
Почувствуешь ль стремленье?
Поймёшь ли, наконец,
Вскипевший мой порыв?
И, как истлевшей тенью,
Я маюсь,
Лицо своё закрыв.
Ты, чувств моих не замечая,
Своих не открывала чувств.
Ты с осторожностью внимала
И наблюдала мою грусть
Но чу! Я видел взгляд твой бледный
Из-под опущенных ресниц,
Колени ног и блеск их светлый, -
И падал я пред ними ниц!
Колени белые, как свечи,
Так ослепляли разум мой,
Что забывал про всё на свете
И навсегда терял покой!
Я их ласкал
И с вожделеньем
Чего-то требовал, искал!
С каким же, боже, наслажденьем
Я их безумно целовал!

1970