Трудное решение

Монс и Монз
Жить ради сына. Вопреки всему.
И через боль идти к заветной цели.
И не завидуя ни капли никому,
Стремиться к солнцу через мрак метели.

Не скурвиться.  Не скиснуть. Не пропасть.
Не сдаться горю, боли и печали.
Споткнувшись, постараться не упасть,
И стать прочнее закалённой стали.

Жить ради тех, кого уж не вернуть,
И добрые дела за них вершить.
Пускай у каждого из нас в судьбе свой путь -
Бороться, потому что надо жить.



2003 г.