Тебе, Господи

Юрий Моров
А если б не родился - то что бы было?
Ведь этот мир мог не увидеть я.
И сердце никогда б мое не било,
И солнце б не увидело меня.

Я б даже не сошел с ума от этих мыслей -
Не может ведь свихнуться пустота.
Я б даже права не имел покончить с жизнью
И над могилой не стояла бы сестра.

Не говорю о мелочах, о небе...
Лесах,полях, Бетховене, друзьях...
Пускай, глухим, слепым,но чуя время
Живущего в прекрасных этих днях.

Имея право на холодный воздух,
На солнечные жаркие лучи,
Не познавая женщин, книги, звезды,
Не видевшего никогда ручьи.

Но нюхавшего ландыши и розы,
Но пившего дурман земной росы
И щупавшего трубы паровозов,
И наступавшего на шарики козы,

Живущего на этом светлом шаре,
Стоящего меж вас на ясном воздухе,
Сидящего в дешевом тесном баре...
Спасибо Тебе, Господи.