Взрослые люди ругались...

Анатолий Кравченко
        СОЛНЫШКО

Взрослые люди ругались,
Ставили точки над «I».
Что накопилось годами
Больше таить не могли.

Стены стыдливо краснели.
Люстра зажмурила глаз.
А в коридоре за двери
Чья – то ручонка взялась.

Глазки увидели маму,
Радостный свет на лице.
В миг, полыхающий самый,
Точный сфальшивил прицел.

Чья – то тирада споткнулась
 Брань улеглась наповал.
Робко заёрзали стулья,
Замерли злые слова…

Взрослые люди молчали,
Лица светлели и лбы.
Ссоры зачинщик случайный,
Что говорить позабыл.