***

Юрий Сомов
            
Апельсином, натертым до блеска,
Светит солнце в оконном проеме.

Незнакомые сонные лица
В такт качаются звукам металла.

Декораций размытые фрески
В бесконечной проносятся дреме.

Так, сквозь пальцы песком просочится
Этот день на просторах Урала.

       (в электропоезде Свердловск-Курган)