200 лет с Гоголем

Николай Васильевич Иванов
Любите Гоголя, придумавшего "Вий".
Любите голубя - он птица мира.
Любите заповедь шестую "не убий",
Но свет гасите, выйдя из сортира.
Детей любите, только не всерьёз -
Не доходите до педофилии.
Любите плакать, не жалея слёз
Перед просторами России.
Любите тонны, метры и проценты.
Любите явь, пришедшую из снов.
Любите экс- и просто президентов
И пионерский клич "Всегда готов!"
Любите Гоголя и через двести лет,
Любите за тяжёлую судьбу...
Но Гоголь вам ответит тихо "нет",
Перевернувшись снова во гробу.