Renate Carbov

Виктор Галкин 2
Тебя увидел я,
Уснувшие мечтанья
Воскресли вновь,
И пыл души воспрянул!
Я на тебя с улыбкой глянул,
И тысячи желаний
Гоняла к сердцу кровь!
Кивнула ты так ласково и нежно,
Улыбка мне запомнилась твоя!
Родная! Для чего ты руку подала,
Расшевелила дух  во мне мятежный,
И без  надежд опять ушла?

И грустно было мне идти к  закату,
Я медленно и неохотно шёл
И оглянулся - ты рукой махала
И улыбалась также нежно, горячо!

Я молча шёл, смотрел вперёд и думал.
Мелодии играли в голове.
И  я не чувствовал, как ветер дунул,
Лишь образ  твой мерещился всё мне!
И я ушёл.
А ты осталась там же.
Мы были далеко,
Но видел пред собой
Последний миг разлуки,
Твою фигуру в красном
С приподнятой рукой!..

Июль 1959 Pasevalk