Иду к своей мечте давно

Иван Кунцевич
Иду к своей мечте давно,
И, кажется, ещё немного, -
Жизнь выйдет к свету - всё равно
Ещё длинна моя дорога.

Топчу я заблуждений грязь,
Мешаю тесто дней жестоких,
Ищу с былым живую связь
Всех истин - ясных и глубоких.

Встречаю тяготы один,
А вечер жизни - беспросветен...
Чем больше у меня седин,
Тем больше на душе отметин.