Незабудка. Метаморфоза

Вера Аношина
Цветок я… чрезвычайно хрупкий,
Расту лишь в сырости, тени.
Характер мой на зависть чуткий,
Хоть мал я, но служу любви.

Я – постоянства символ вечный,
Я – символ верности людской,
Напоминаю всем беспечным
О долге, радости земной.

Мне посвящаются сонеты,
Написан не один портрет,
Мной восхищаются эстеты…
Ношу я имя – лучше нет!

Я – незабудка! Первый встречный
Меня узнает без труда…
Пусть жизнь моя и быстротечна
Готова помнить всё всегда!