И почему же столько в нас тревоги

Павел Гиляка
И почему же столько в нас тревоги
За то , чего скорее и не будет никогда ?
У каждого свои судьбой намечены дороги-
Пройдем все до конца - и сгинем , словно тени , без следа !

Все призрачно : извечное стремленье
Есть долгая дорога эгоизма в пустоту
Лети , ты лишь самообман – прекрасное мгновенье !
Конец – один . Ты все поймешь , переступив черту…