Портрет Людмилы

Виктор Галкин 2
 

Заколки в волосах твоих  излишни,
Покрыли волосы и шею, и висок,
А над губами сочными, как вишни,
Едва заметный беленький пушок.

Я оторваться не могу, не смею,
И вижу бездну в голубых глазах,
И маленькую родинку на шее,
И ямочки - беглянки на щеках.

Ты говоришь, а я смотрю и вижу
Твой взгляд, влекущий
В неизвестный путь,
Твой голос и улыбку слышу,
И вижу твои губы, и вижу твою грудь!

И  зубки белые, как будто недотроги,
И кончик языка, - ну с чем его сравнить?
Как земляника в земляничном соке!
...И этот сок  хотел бы я испить!

1988 г.