Испей до дна всю горечь жизни

Павел Гиляка
 Испей до дна всю горечь жизни
 прими удары волн судьбы
 без ропота и укоризны
 без сожаленья и мольбы

и пусть укроет сумрак смерти
твои несбывшиеся сны
ты лишь пылинка в круговерти-
в том ни заслуги ни вины