Искушение познанием

Трошин Борис Александрович
 Рассвет золотит паруса корабля
Входящего
В узость
Пролива.
Плывут аргонавты, их манит земля,
Надежда,
На случай
Счастливый.

Смыкается небо
С холодной водой,
Огромные камни
Под килем.
Кто жертвует жизни
В разборках с судьбой,
Того не насадят
На грили.

Плывут аргонавты
За свитком идей.
Другого им счастья
Не надо?
У них всё не так,
Всё не как у людей
Зовущих в эдем
Эльдорадо.

Плывут аргонавты
По глади морей.
Их вёсла скрежещут
Когтями.
Судьба остаётся
За кромкой дверей
Забитых,
Большими гвоздями.