Сказ о Зенитчике

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Рассказы в дороге»)

     Сказ о Зенитчике

В армию Серёжка не ходил.
Слишком заикается Серёжка.
Да и хоть не скажешь что дебил,
Но… умом-то тронулся немножко.
А всё началось, когда был мал:
С пацанами вышел в поле наше
И смотрел, как низенько летал
Кукурузник ниву удобрявший.
Ну и от дурных избытка сил
(Умным-то и в ту он пору не был!)
Наш Сергунька палкой запустил
То ли в кукурузник, то ли в небо.
Он не знал за сколько корпусов
Надо бить, сбивая самолёты,
Но… точнейший произвёл бросок:
Палке винт добавил оборотов
И – в кабину!. Плексиглас хоть спас,
Но пилот в штурвал вдавился грудью
Так, что кукурузник в землю «бамс!»
И застыл на поле мёртвой грудой.
Летчик вылез. Дальше… ой-ёй-ёй!
В землю кулачищами завинчен
Стал страдать Серёжка головой…
А в деревне прозван был  «Зенитчик».
…Тридцать лет промчалось.
                Жизнь идёт…
Зря Зенитчик водкой лечит нервы!
Ибо сбившим палкой самолёт
Место – в стратегическом резерве:
До конца развалим ПВО –
Вновь на поле выпустим его.

                1999