Отчего-то сегодня мне хочется плакать

Татьяна Буевич-Новая Страница
Отчего-то сегодня мне хочется плакать.
Оттого ли, что так задержалась зима,
И на улице снег превращается в слякоть,
И под белыми крышами снова дома?

Оттого ли, что вновь я скучаю по саду?
Он состарился тоже и так меня ждёт?
Всё мне мнится, что вижу под хмелем ограду,
Всё мне чудится, что там синица поёт…