пусто да

Плёнка Бензинная
мне не хочется сегодня
разговаривать небрежно.
мне немного неспокойно.
я довольно подвенечна
для соития со скрипкой
или, может быть, гитарой.
я стараюсь не сорваться:
не сжигать, не обижаться,
не смотреть в вас исподлобья,
просекая каждый «нечет»,
не загадывать ладоней,
не плевать на встречный ветер.
я сегодня вкуса яда.
я — наяда, я — невстреча.
я намедни никакая —
понимает кто-то вечный.