Последний день зимы...

Анастасия Ковшко
Последний день зимы... Как быстро пролетает время:
только вчера уж падал белый снег, а завтра будет новый светлый день!
Проходят дни, недели, месяца, летят года, десятилетия, эпохи,
И только человеческой душе спокойно от повседневной суматохи.

Последний день зимы... Перед глазами все заснежены деревья,
Прозрачный снег и тихо падают снежинки на сугробы снега;
И ты стоишь, спокойно так и хорошо!
И чувствуется что-то необъятное вокруг!

Или летишь и видешь нескончаемый простор,
И над тобой лишь солнце с синевой прозрачной,
А вниз взглянешь - позеленевшие уж дали,
И все это не в силах человеческий окинуть взор!!