Русская плясовая перестроечная

Трошин Борис Александрович
 Я не котная, и не поросная.
Не ребёночек я, но и не взрослая.
Было времечко, оно крутилося.
Зрело семечко, народилося,

Не кутёнок я, и не ребёночек.
Не подняться пока мне с пелёночек.
Силы тёмные, силы светлые,
Неуёмные, несусветные.

Прилопачена я, и недвижима.
Не поднялась ещё, уже обижена.
Поят, кормят всласть, потешают власть.
Раскрывают пасть, да пока не в масть.

Мне не сесть на насест, мне гнезда не свить.
В мире много мест, чтобы удивить.
Я качу, скачу лихой тройкою,
А как вырасту, стану бойкою.

Ох, сестра моя, сестрица милая!
На чужих лошадях покатила я!
Хороша ты, сестра, демократия.
На перинах - ты, на палатях - я.