Душа пуста, не пишутся стихи

Александр Понуров
Душа пуста, не пишутся стихи
Твой номер телефона забывать я начал.
Слова твои безмолвны и тихи
И не моя вина, что вышло всё иначе.

Тоска тупая жёлтою волной
Укрыла с головой, увы, надолго.
Увижу ли тебя я будущей весной, 
Иль потеряюсь как в стогу иголка.

А ты, мой друг, помочь не хочешь мне,
Во снах приходишь молча, отрешённо.
Закатным бликом, солнца на окне,
Твоя улыбка на лице иконном.

Твоей руки тепла не помню я:
Меж  нами пропасть раздвигает время.
Меня печаль терзает не тая
Судьбы бессмысленность, отчаяния бремя.