Первая весна

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Небесный выстиран батист,
из серого стал синим.
Висел последний коммунист
на сгорбленной осине.

И растекался юный март
живительной волною.
Лежал последний демократ
с разбитой головою.

Обнявшись, наци и еврей
в могилке спят одной.
И кто кого, и кто первей —
теперь уж всё равно.

Последний белый капюшон
свекольной ржой помечен.
Последний негр свалился, клён
прогрыз листвою печень.

Кто говорил, что не падут
кремли и цитадели?
Коран священный и Талмуд
в одном костре сгорели.

В костре одном безбожно жглись
библейские псалмы
в напрасных потугах спастись
от ядерной зимы.

Кретина с доктором наук
передружил зарин...

И строил новый мир паук
из тонких паутин.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~