***

Ольга Ботолина
Я пила за старый год не по-женски залихватски.
Без разбору,  что нальют, водку путала с шампанским.

Почему спиртная дрянь завладела вдруг душою?
И в предновогодье пьянь потекла спиртной рекою?

То без памяти борюсь, то зачем-то пресмыкаюсь…
Завтра, может, помолюсь, честно Господу покаюсь.

А сегодня вечер мой – пью, на то имею право.
Год уходит наш с тобой, и на время нет управы.

Провожаю лета хмель, жар звонков бессмысленных
Забывать учусь. Качусь к жизни легкомысленной.

Тошно думать, что с тобой, посреди судьбы и лета
Я была сама собой. Но ты это не заметил.

Подниматься! На дыбы становлюсь сегодня смело
И в компании с собой пью за то, …что не имела.

Год уходит. Наш иль мой? Да и что кому за дело?


31 декабря 2008 г.