МИФЫ

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Отравлены ядом свободы,
накормлены мёдом неволи,
таскаем небритые морды
по весям печальной юдоли.
Избиты локтями правды,
согреты в объятьях лжи,
плетёмся смотреть парады
и гладить собак чужих.
Замусоренной душе
хочется знать ответ,
где, на каком вираже
жизнь понеслась в кювет?

В темницах квартир бетонных
покорно смыкаем веки,
патриции ссор кухонных,
присутственных мест калеки.
Калашных рядов уроды,
сортирные джентльмены,
ни жизни нам, ни погоды,
ни правил гигиены.
На мусорнике души
плач у сливной трубы,
мол, кто под один аршин
выровнял наши лбы?!

В курилках — суровы судьи,
в приёмных — глаза овечьи.
Как издали — вроде люди,
а гены — не человечьи.
Коль задним умом — титаны,
да слабость на передок.
То задницей трём диваны,
то делим чужой кусок.
Загривок изгрызли вши,
хламидии съели нос
на мусорнике души
под музыку ржавых слёз…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~