Улетают печальные птицы...

Александр Красноносов
Улетают печальные птицы
С молчаливой, продрогшей земли,
И звучат голоса их вдали
Заклинанием – вновь возвратиться.

Лунной ночью крылатые блики
Собираются на бугорке,
Не под силу жестокой пурге
Заглушить в землю вмёрзшие крики;

По весне они снова растают,
Грянут гимном под сводом Земли.
Слышишь клёкот? То эхом вдали
Птичий гомон леса повторяют.