Аномалии

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Чисто головоломка
провинциальной прозы —
не наступить в потёмках
туфлей в коровьи розы!
Пышные цветочки
улочек центральных
по ноздрям щекочут
чем-то натуральным.

Можно пройтись повесой
к бывшему ресторану,
и встретиться с Дантесом,
с шибко нескромным спьяну.
Дуэль, конечно, бред,
на циркулях разве.
К тому же, помер Фрейд,
кажется, от язвы!

На крыше небоскрёба
Бог отыскал обитель.
Осиротел до гроба
деревенский мыслитель.
Любой тут ханыга
даст фору Цезарю,
но жизни их книга
попала к бездарю.

Лучше в деревне первым,
чем в городе аж вторым!
Вот, расшатались нервы —
подайте Париж да Рим!
Бронзой припадок нервный
подайте в центральный сквер!
Первый дурак деревни
не пропадёт и в Москве!

~~~~~~~~   ~~~~~~~~