2008- cv 33

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Я к Богу дозвонился первым, а значит, могу искать
В изобилии ложных пустот в эфире,
А секретарь мне велела ждать.
Эхом в размытой дождями квартире
Гудки заставляли усердно не лгать.

Ну что ж подожду, а потом нарисую
Избитые темы, о которых так неудобно молчать.
А пока что с гудками тоскую –
Они не позволят мне лгать.

О том, что картины на стенах криво
И пыльно к тому же в зеленоватой сырости.
Стрелки мелькают стервы строптиво
В чьих оборотах отвыкли от нежности.

А кран протекает и действует мне на нервы,
Быть может, об этом тоже мне стоит ему рассказать?
Уверенность знаний не заменит мне веры,
А, может, я правду боюсь показать?

А может самому закрутить краник,
Сэкономив на этом деньги?
Чтоб их в толпе утащил малолетний карманник
И мне не хватит на порцию бренди.

А значит, днем больше пробуду в сырости,
Хотя нет – я проветрю и вытру пыль, если получится.
Перестану думать о веревочной мылкости,
Теряя надежду во временной созвучности.

В трубке раздался голос, с отпечатками курева тембр
И начал уж было меня прощать,
А я разговор оборвал красивою фразой:
Мне нечего было тебе рассказать…

12.05.2008