Тоска

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Губ дурманящую влагу
ты боишься расплескать...
Мы сидим, глотаем брагу —
я и чёрная тоска.

Брага кончится,
за пиво
молча примемся с тоской.
Ты не знаешь как тоскливо
шашель возится с доской.

Ты не знаешь, как тоскливо
скорбной мыслью догорать.
Ни на грамм ты не ревнива,
ты ушла спокойно спать.

У тоски глаза бездонны,
полны чёрною водой...
Разве я один, смиренный,
утопаю в бездне той?

Разве я один не против
сбить со спелых губ росу?
Но сижу.
Тоска — напротив.
Доедаем колбасу…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~