Папарацци

Чаплагин Алексей
Я, как меняла, пробовал на зуб
Всю мелочь, что швыряла мне эпоха.
Не признавая ни запретов, ни табу,
Ни да, ни нет, ни хорошо, ни плохо.

В безумной гонке отпирал любую дверь.
К любым замкам я подбирал отмычки.
Не знал покоя, не считал потерь,
И укреплял опасные привычки.

Я шел вперед, как ненасытный зверь.
Но здесь, и мне, пришлось остановиться.
Я точно знал - передо мною дверь,
В которую не стоило ломиться.

Стальные прутья, как тюремный свод,
Не предвещали солнечного света.
И рядом надпись " Это только вход,
А выхода и не было, и нету".

И что бы мне не повернуть назад!
Не осадить коня тяжелой плетью.
Но я входил в неистовый азарт,
Намереваясь поиграть со смертью.

Вхожу и замираю. Чудеса.
Я ожидал серьезной переделки.
А предо мной благоухает сад,
И прыгают непуганые белки.

Здесь розами увенчана земля,
Роскошный замок в поднебесье тонет.
Здесь нахватает только короля,
Чтобы он властно восседал на троне.

Меня поклонами приветствует народ,
И слуги уже чистят мне корону.
Я незаметно двигаюсь вперед,
Все ближе, ближе к сказочному трону.

Но постепенно замедляя ход,
Ловлю момент пытливым взглядом папарацци.
И замечаю палача и эшафот.
Среди веселых, ярких декораций.