В мире животных

Мурат Кусаинов
Мир, что волчья ухмылка,
Смех гиен, вой шакал.
Жизнь, как будто посылка,
Открываешь - оскал.

По натянутым нервам -
Тренирован гимнаст.
Ходят всякие стервы
И стервятникам всласть.

Жить шакалом иль лисом?
Не прожить муравьём.
Есть живучая крыса
Под водой и огнём.

Но есть лапа медведя!
Благородность - слона!
Осторожность - оленя!
Любовь к солнцу орла!