Три окна

Вадим Лыткин
В город шумно ввалилась весна
Всей душисто-зеленою массой.
Оживают три синих окна
В белых стенах уютного класса.

По ту сторону стареньких рам
Голубей виснут гроздья по стрехам,
И стреляет весна по кустам
Воробьиным стремительным смехом.

Как в испарине, в меле доска.
Книг шуршанье прилежно и тихо.
Золотистым мазком облака
На оконном застыли триптихе.