хозяйка

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Квартирная хозяйка —
прелестная мадам.
Заштопана фуфайка,
и горе — не беда.
Она дотошно тычет
вещички под замок.
Для каждой пачки спичек —
укромный уголок.
Никчёмную букашку
берёг зачем-то Бог.
Писала на бумажку,
кому давала в долг.
И прожила немало,
соседи говорят,
она ещё застала
последнего царя.

О, простота святая!
Невзгодам вопреки
себе кусочек рая
купить за пятаки.
Копеечною пайкой
спасалась в холода
квартирная хозяйка,
прелестная мадам.
Запишет на бумажку
старуха должника.
Заложит промокашкой
страницу дневника.
И свой гроссбух заветный
запрячет.
Видит Бог,
уж, многих нет на свете,
кому давала в долг…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~