Колечко

Сергей Столбов
Белая береза,
         Снежный косогор.
            Подожди немного,
                У дороги  бор.
По дороге тройка
         Весело бежит,
             Колокольчик звонко
                Влился в стук копыт.
Легкие снежинки
       Липнут на лицо,
            Образуют льдинки,
                На руке кольцо.
С пальчика упало,
        Закатилось в снег,
                Кони отдыхают,
                Кончился забег.
Не нашла колечка 
         И засыпан путь.
                Не стучи, сердечко, 
                Про  него забудь.
Кони в рысь сорвались
         И умчались вдаль.
               Как найти дорогу?
                На душе печаль.
Вдалеке раздался
            Перестук копыт,
                Всадник показался,
                Путь домой открыт.
Крепкою  рукою 
          Посадил в седло.
                Ты прижмись, согрейся, 
                Все уже прошло.
Вся в снегу дорога,
          Труден путь домой,
                Подожди немного,
                Шепчут губы: «МОЙ».



Иллюстрация взята из интернета.