***

Елена Островская
***
Синих глаз пронзительная ясность,
Перстень серебром, варган, цепочка,
Седина волос, движений властность…
Рассыпается на буквы строчка.

Сколько лет и зим, дорог, объятий,
Сколько неупущенных мгновений…
Тишина с души срывает платье.
В пальцах – переборы преткновений.

Тает, словно дым, виденье лета.
Нераскрытой остается тайна.
Нервный вдох и выдох до ответа,
Вниз глаза и выровнять дыханье.