Застыло счастье бездорожно...

Елена Островская
***
Застыло счастье бездорожно,
Ютиться в филигрань кольца.
Мои болезни односложны:
Не вижу твоего лица.

И мало смелых сновидений,
И мало нежных строк взахлёб.
Твои попытки появлений
Растут не вдоль, а поперёк.

Когда придёшь опять внезапно
С отмычками от всех замков,
Не понимай меня превратно,
Я дверь закрою на засов.