На блюдце тускло высох сыр...

Елена Островская
***
На блюдце тускло высох сыр.
Вино в бокале проиграло.
Рассвет опять меня забыл.
Напрасно шторы открывала.

Разбилось сердце о стихи,
И сон про грохот Мендельсона.
Разлились по полу духи.
Я плакала в подушку сонно.

И ветер в шорохи играл,
Деревьям листья обрывая,
И крылья бабочке трепал,
Которой не дождаться мая.