Оставь мои слезы...

Елена Островская
***
Оставь мои слёзы,
Лети своим ветром,
Забудь колебания света.

Попытка занозы
Рассыпаться пеплом
В огне не находит ответа.

Не тронь мою душу.
Забудь дерзновенья
Остаться единственным небом.

Сама не разрушу
Под злым вдохновеньем
На стуже ожившую небыль.

Возьми свои перстни,
Не тронь амулеты;
Расправь горделивую спину.

Ты мне не ровесник.
Лети своим ветром.
А я – своего не покину.